人気ブログランキング |
アウトドアクッキング3。
いつもキャンプ前に子供達に「キャンプで何を食べたい?」と聞くと、必ず「ラーメン」と答える程我が家では人気のメニュー。
バーベキューで食べた鶏モモとポークチャップの骨を良く洗って、他にニンニクと野菜をいれて鍋で4時間程煮込む。
翌朝再び火を入れて、削り節で更に味を引き立てる。
豚の角煮を煮込んだタレと醤油でベースを作り、ざるで漉したスープをどんぶりへ注ぐ。
手早く茹でた中華麺を入れ、豚の角煮・煮卵・メンマ・長ネギ・海苔をトッピング。
我が家のキャンプ定番メニュー、「特製らーめん」の出来上がり。
※写真をクリックすると大きくなります。
f0060717_7431617.jpg
f0060717_7432653.jpg
f0060717_7433928.jpg

by nobinobit | 2008-08-15 07:44 | food
<< 野鳥観察 アウトドアクッキング2 >>